Я родом из СССР

Я, Келасов Нодари Кирсанович, родился 5 января 1953 года в селе Гуниса­Калы Цалихского района Грузинской ССР в семье тракториста и колхозницы. В семье росли 4 брата, национальность – греки.

В 1970 году окончил Гунисакалыхскую среднюю школу с одной четвёркой и в том же году поступил учиться в Харьковский институт инженеров коммунального строительства. После сдачи первой сессии стал получать стипендию в 56 рублей 25 копеек. В то время обычная стипендия была 40 рублей. То есть моя стипендия была больше на 25 %.

В 1974 году Министерством высшего и среднего специального образования СССР и ЦК ВЛКСМ я был награждён нагрудным значком «За отличную учёбу», который и по сей день ношу с гордостью.

После окончания учёбы в институте, в 1975 году по распределению я был направлен на работу в город Ашхабад Туркменской ССР (я уехал с женой и сыном), где мне предоставили, как молодому специалисту, отдельную двухкомнатную квартиру с большой верандой. За время работы в Ашхабаде в течение 7 лет прошёл путь от простого советского инженера до начальника Управления жилищного хозяйства Министерства жилищно­коммунального хозяйства Туркменской ССР.

В декабре 1979 года вступил в КПСС. В настоящее время – член КПРФ. За годы работы в городе Ашхабаде я избирался депутатом Советского района.

В марте 1982 года я с женой, сыном и дочерью переехал на постоянное место жительства, на родину моей жены в город Губкин Белгородской области.

За 32 года жизни в Губкине избирался депутатом городского Совета, членом Горкома партии. В настоящее время являюсь депутатом Губкинского городского Совета от КПРФ.

Сегодня многие антикоммунисты чернят советскую власть. Так давайте разберёмся, дорогие россияне. Прежде я чувствовал себя своим в любой республике, и никому и в голову не приходило испытывать ко мне неприязнь по «национальному признаку». А сейчас национальная рознь пришла уже и в саму Россию. Что мы имели, молодёжь 60­70­х годов? И что сейчас имеет молодёжь современная? Да, ничего, кроме того, что за учёбу надо платить, стипендию не получают многие студенты, распределения на работу вообще нет, и они пополняют ряды безработных, жилья бесплатного совсем нет для них. Можно печальный список продолжить.

Вот так, господа антикоммунисты, делайте выводы, а молодёжь всё взвесит, что мы имели и что они имеют. А сегодняшним руководителям страны советую учиться, как управлять страной у бывших наших руководителей СССР, настоящих коммунистов.

Н. КЕЛАСОВ,

ветеран труда, депутат Губкинского

городского Совета.

Уборка памятников - Управление образования Уборка памятников-неотъемлемая часть мероприятий по сохранению исторического наследия.
Управление образования
В музей всей семьёй - Районный краеведческий музей Виртуальное путешествие по Крымскому полуострову совершили гости музея из старого Оскола.
Районный краеведческий музей