Белгородцы простились с Героем Советского Союза Анатолием Ачкасовым

Герой Советского Союза, почетный гражданин Белгорода Анатолий Григорьевич Ачкасов умер 20 сентября на 95-м году жизни.

Гражданская панихида прошла сегодня, 24 сентября, в здании городской администрации. Проводить прославленного белгородца в последний путь пришли его родные и близкие, ветераны, друзья, представители муниципальной власти, общественность.

Белгородский городской Совет и администрация города Белгорода глубоко скорбят в связи со смертью Анатолия Григорьевича и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Анатолий Григорьевич Ачкасов родился в селе Букровка Курской области в 1923 году.

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. В 1942 году окончил Камышинское военное танковое училище. Воевал в должности командира взвода, роты, батальона. Участвовал в боях на Курской дуге, за Украину, Польшу, Чехословакию. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, проявленные при этом мужество и героизм, 10 апреля 1945 года указом Президиума Верховного Совета СССР Ачкасову А.Г. присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1948 году демобилизован из рядов Советской Армии. Работал в Белгородском районе: директором элеватора, председателем колхоза, начальником управления сельского хозяйства.

Награжден орденами Ленина, Боевого Красного Знамени, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За заслуги перед землей Белгородской» I степени.

В 2006 году Анатолию Григорьевичу Ачкасову присвоено звание «Почетный гражданин города Белгорода».

Управление по взаимодействию со СМИ

Герой Советского Союза, почётный гражданин Белгорода Анатолий Григорьевич Ачкасов умер 20 сентября на 95-м году жизни, сообщили в пресс-службе мэрии.
13:26 24.09.2018 Belnovosti.Ru - Белгород
Белгородцы простились с Героем Советского Союза Анатолием Ачкасовым - Администрация города
13:02 24.09.2018 Администрация города - Белгород

Ушёл из жизни наш выдающийся земляк, Герой Советского Союза Анатолий Григорьевич Ачкасов Белгородская область понесла горькую утрату.
Заявку можно подать до 26 апреля Для участников доступны номинации: оживляя историю, помогая своим, развивая спорт, транслируя ценности, укрепляя сознание.
VSH_3038.jpg - Губернатор и правительство Основная тема обсуждения — условия ведения бизнеса в текущей оперативной обстановке  «Последние три недели были тяжелыми для города Белгорода, Белгородского района, Грайворонского округа, для всех нас,
Губернатор и правительство
Уборка памятников - Управление образования Уборка памятников-неотъемлемая часть мероприятий по сохранению исторического наследия.
Управление образования
В музей всей семьёй - Районный краеведческий музей Виртуальное путешествие по Крымскому полуострову совершили гости музея из старого Оскола.
Районный краеведческий музей