В Белгородском художественном музее состоится вечер памяти художника-рекордсмена Книги Гиннеса

Белгородский художественный музей сообщил, что 1 декабря в 16.00 в концертном зале Белгородского художественного музея состоится вечер памяти народного художника России С. М. Никиреева «Картина мира».

Как рассказывают в музее, "Станислав Михайлович родился в 1932 году в г. Мичуринске, Тамбовской области. В 1957 г. окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого. В 1963 г. окончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова. Действительный член Академии художеств России. Работал в области станковой живописи и графики, в эстампе. Излюбленная техника − офорт.

В основе произведений художника лежит работа с натурой. Никиреев внимательно изучал окружающий мир с целью поймать и отобразить момент завершения одного состояния и зарождения другого.

Блестящий мастер своего дела предпочитал создавать композиции малых форматов, избегая посредственности в решении композиции и светотоновых отношений.Провинциальные города, старинные здания, дорогие сердцу художника родные пейзажи оживлены присутствием людей, животных, насекомых.

Каждый персонаж, каждая линия оттиска играют особую роль, создают уникальные лирические настроения".

В сообщении отмечается, что "График значительную часть своей жизни посвятил путешествиям. Бывал в Индии, Африке, Камбоджии, Франции, США, Индонезии и Таиланде, в Перу и на Кубе. Из каждого путешествия привозил новые экспонаты для своей энтомологической коллекции. Сквозьгода и расстояния художник бережно пронес любовь к бабочкам. Немалое собрание насекомых и других любопытных артефактов он хранил в своей небольшой квартире в подмосковном Подольске.

Мастер занесён в книгу рекордов Гиннеса как человек, уместивший максимальное количество (78!) деталей в одном квадратном сантиметре изображения".

"Произведения художника хранятся в собрании Третьяковской галереи, Русского музея, Министерства культуры Российской Федерации, Союза Художников России, Белгородском государственном художественном музее и других собраниях (более 80) России и бывшего СССР. На мероприятии посетителей ждет знакомство с творчеством Станислава Никиреева, демонстрация прижизненной видеохроники и интервью, коллеги мастера поделятся воспоминаниями о жизни и творчестве героя вечера, прозвучит классическая музыка", - информирует музей.

Бронхиальная астма у детей, "Холодовая цепь" как неотъемлемая составляющая безопасности иммунизации, особо опасные инфекции.
Детская поликлиника №3 г. Старого Оскола
День работника культуры - ЦБС Ракитянского района Сегодня состоялось мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника культуры.
ЦБС Ракитянского района
В музее Первой конной армии - Центр соцобслуживания населения В рамках реализации  национального проекта «Демография»  федерального проекта «Старшее поколение»  и пилотного проекта  на территории Белгородской области по созданию системы долговременного ухода,