Памяти коллеги

Ушел из жизни прекрасный человек, кандидат филологических наук, доцент, педагог от Бога – Любовь Ивановна Трунова.

Любовь Ивановна родилась 31 января 1932 года в г. Харькове. В 1954 году окончила факультет русского языка и литературы Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина. После окончания института в течение семи лет работала в Душанбинском педагогическом институте им. Т.Г. Шевченко на кафедре русского языка в должности ассистента. С 1962 года Любовь Ивановна – старший преподаватель БГПИ им. М.С. Ольминского. После успешной защиты диссертации в 1975 году ей была присвоена ученая степень кандидата филологических наук. Около 40 лет Любовь Ивановна проработала в стенах нашего вуза, была заместителем декана, деканом факультета (с 1977 по 1982 г.г.) русского языка и литературы, куратором студенческих групп, лектором общества «Знание». Любовь Ивановна неоднократно награждалась грамотами руководства института, значками «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения УзССР», медалью «Ветеран труда».

Любовь Ивановна – носительница имени, которое выражало не только суть ее отношения к самым дорогим, близким и к людям вообще, но и ответное чувство, которое дарили ей окружающие: друзья, коллеги, студенты.

Во всем облике Любови Ивановны было что-то домашнее, уютное, располагающее к общению; никто и никогда не видел ее разгневанной и раздраженной. Не в каждом человеке можно было встретить такое участие, как в ней. Она умела поддержать советом, поделиться опытом, по-матерински посочувствовать и успокоить. Мы знали ее не только как увлеченного преподавателя, талантливого ученого, но и как прекрасную мать, воспитавшую двух дочерей, и удивительно заботливую бабушку.

В памяти коллег и учеников Любовь Ивановна Трунова навсегда останется светлым, добрым, открытым человеком.

Коллектив преподавателей и сотрудников Белгородского государственного национального исследовательского университета, Педагогического института, историко-филологического факультета выражает искреннее соболезнование родственникам и близким Любови Ивановны.

Муниципальный проект «Я люблю Россию!». - Губкинский городской округ Только совместными усилиями родителей и педагогов мы сможем вырастить детей достойными гражданами страны В дошкольных учреждениях округа реализуется муниципальный проект «Я люблю Россию!»,
Губкинский городской округ
Бронхиальная астма у детей, "Холодовая цепь" как неотъемлемая составляющая безопасности иммунизации, особо опасные инфекции.
Детская поликлиника №3 г. Старого Оскола
День работника культуры - ЦБС Ракитянского района Сегодня состоялось мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника культуры.
ЦБС Ракитянского района
В музее Первой конной армии - Центр соцобслуживания населения В рамках реализации  национального проекта «Демография»  федерального проекта «Старшее поколение»  и пилотного проекта  на территории Белгородской области по созданию системы долговременного ухода,