Интервью с Даниилом Тряпичкиным

Пока в Первенстве МХЛ пауза, на наши вопросы любезно согласился ответить  нападающий МХК Белгород № 34 Даниил Тряпичкин

-Расскажите о себе и своей спортивной карьере читателям нашего сайта. Где и когда начали заниматься хоккеем? Кто привел в хоккей? Первые тренеры?

- Сам я из Ярославля, будучи в первом классе тренер 1994 г.р. пришел в школу набирать в команду игроков. Я мечтал быть вратарем, но по финансам родителей, форму вратаря купить не смогли, поэтому я стал нападающим! На хоккей я ходил с папой с 3х лет, после чего уговорил их отдать меня в хоккей. Так и началась моя хоккейная карьера! Первый тренер и замечательный человек Гладченко Евгений Дмитриевич, который сейчас тренирует подмосковную команду. За все годы у меня поменялось около 14 тренеров.

- Довольны ли в «Белгороде нынешним положением?

В принципе, меня все устраивает: хорошее отношение руководства, тренерского состава, болельщиков.

— На ваш взгляд, на какой стадии сейчас находится процесс становления вашей команды? Он близок к завершению?

Команда более менее сыгралась, за это время научились понимать друг друга : как на поле так и в жизни! Мне очень нравится наш коллектив, и, конечно, мы будем стремиться к лучшему результату, а именно это попасть в МХЛ А.

Завершившийся первый круг чемпионата – повод подвести некоторые промежуточные итоги. Какая команда показалась лично вам наиболее интересной среди тех, с кем играли ?

Понравились ОГИ: скоростная команда; и Клин: более тактическая команда.

Как вы вообще относитесь к переменам? Традиционно, по отношению к ним людей делят на консерваторов и реформаторов. Первые видят ценность в постоянстве, вторые – в переменах. К какому типу вы себя отнесете?

Я не особо люблю перемены, я, наверно, больше домашний человек, но ради хоккея я готов поехать куда угодно и сменить любую привычную обстановку!

Быстро освоились в новом клубе, городе?

Можно сказать, освоился сразу же, нашел общий язык с ребятами в команде, а город дался не очень легко тем более у меня один путь на 33 маршрутке! Стадион и Дом.

Сильное ли вы испытываете волнение перед матчем? Как настраиваетесь на игру?

Волнения были перед первыми играми ,ну сейчас оно как то не замечается, я стараюсь выйти с холодной головой и с горящим сердцем, настрой, наверное, как и у всех. Послушать музыку и обязательно поговорить по телефону с родителями и со своей девушкой это мне дает настрой на игру.

Долго ли вы переживаете, игровые неудачи или же быстро забываете их и смотрите вперед? «Самоедство» практикуете?

Ну не так уж и долго нужно как можно быстрее забывать и готовиться к следующей игре!!. Да есть такое, даже было после игры с Клином.

— Какова атмосфера в команде? Кто является так называемым «лидером в раздевалке»?

Атмосфера в Команде очень боевая, веселая, дружелюбная, у нас всегда есть о чем поговорить , нету лидеров в раздевалке все по – всякому хороши.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Каких высот в спорте хотите достичь?

Хочу, как можно поскорее попасть в КХЛ это моя главная цель в жизни, ради которой я стремлюсь!

Были ли у вас или может быть сейчас есть кумиры в спорте? На кого бы хотелось быть похожим на ледовом поле?

Да. безусловно мне очень нравилась игра Андрея Коваленко,Владимира Антипова, и Александра Радулова. На льду я бы очень хотел бы быть Андрюхой Коваленко, но мне не хватает таких габаритов как у него!, буду стремиться .

Кроме хоккея, какими еще видами спорта интересуетесь, за чем-то следите?

Футбол, мы с другом Андреем Селянкиным очень следим за нашим любимым Футбольным клубом “Шинник”

Как жизнь вас связала с белгородской командой?

у меня есть знакомый тренер, который тренировал меня последний год в Локомотиве! через него я попал в команду МХК Белгород! и я очень рад, что я попал именно сюда.

Кто первым в команде придумал традицию после побед устраивать послематчевое шоу: рыбку, страйк, кстати, расскажи, что из себя представляет страйк?

Решали все вместе!. Страйк-это, когда несколько игроков становится как кегли в боулинге, а вратарь, так как он по габаритам больше игроков становиться мячом, разгоняется и делает кувырок и сбивает все кегли.

В преддверии Нового года такой вопрос: что для вас стало бы лучшим подарком на Новый год?

Провести его с семьей, друзьями и девушкой – это для меня будет самый главный подарок.

- Вам нравится, как болеют на трибунах «Оранжевого Льда»?

Безусловно. Просто нет слов, хочу им выразить огромное спасибо за такую поддержку нашей команды!

Вы готовы сразиться на льду с командой болельщиков?

Было бы не плохо провести такой матч, я ЗА!

В заключении, что бы вы хотели пожелать поклонникам и поклонницам команды?.

Всегда присутствовать на Домашних играх!!, фанаты у нас на Вес Золота.

Так как все пережили конец света 21 числа, и приближается Новый Год, хочу всех поздравить: Успехов, счастья, здоровья богатырского,любви,денег побольше,И чтоб у вас все было супер!!!

Алексей Мазницын специально для Официального сайта МХК Белгород

Бронхиальная астма у детей, "Холодовая цепь" как неотъемлемая составляющая безопасности иммунизации, особо опасные инфекции.
Детская поликлиника №3 г. Старого Оскола
День работника культуры - ЦБС Ракитянского района Сегодня состоялось мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника культуры.
ЦБС Ракитянского района
В музее Первой конной армии - Центр соцобслуживания населения В рамках реализации  национального проекта «Демография»  федерального проекта «Старшее поколение»  и пилотного проекта  на территории Белгородской области по созданию системы долговременного ухода,